Selasa, 03 Oktober 2017

Cara Membuat Halaman Disclaimer

Bangruktips:: Pada postingan sebelumnya, kita telah membahas Cara membuat Halaman Contact Us. Tetapi pada kesempatan kali ini kita akan membahas bagaimana Cara Membuat Halaman Disclaimer dimana fungsinya hampir sama dengan halaman Privacy Policy yaitu memberikan penjelasan tentang keadaan dan fungsi dari website kita.

Cara Membuat Halaman Disclaimer juga tidak jauh berbeda dengan cara membuat halaman Privacy Policy, hanya saja kita membutuhkan kedua halaman tersebut untuk kepentingan mendaftar menjadi publisher Google Adsense.

Nah pada kesempatan kali ini kita akan mencoba membahas Cara Membuat Halaman Disclaimer dimana kita akan melakukannya secara instant menggunakan layanan Privacy Policy Online, jadi tidak perlu susah-susah memikirkan apa yang akan kita utarakan untuk mengisi hlaman disclaimer web kita. Baiklah, mari kita coba langkah-langkah dibawah ini untuk membuat halaman disclaimer.

Disclaimer Creator
  1. Silahkan menuju LINK INI
  2. Pilih Menu Disclaimer Generator seperti di gambar
     
    Disclaimer Generator, Disclaimer
  3. Kemudian silahkan isi bagian-bagian penting seperti di gambar ini.
    *** Keterangan Gambar
    • Your Site Title : Isikan Judul Blog/ Web
    • Your Site URL : Isi dengan link utama blog/ Web
    • Contact Link   : Isi dengan Link Halaman Contact yang sudah di buat sebelumnya. Kalau belum tahu cara membuatnya silahkan menuju LINK INI
    • Email Address : Isi dengan email blog atau email utam
  4. Klik Generate Disclaimer dan akan terbuka halaman tempat kita menCopy kode HTML yang akan kita paste di halaman statis blog kita. (ingat, halaman statis. Bukan Halaman postingan).
  5. Silahkan Login di blog atau web sobat. Buka Page/ Halaman statis kemudian buat Halaman/ Page Baru.
  6. Buat Judulnya dahulu kemudian paste kode HTML tadi di Mode HTML, bukan mode Compose.
  7. Kalau sobat tidak mau menampilkan kolom komentar di halaman disclaimer, buka tab Option di bagian Post Setting kemudian centang Dont Allow di bagian Readers Comment.
  8. Terakhir silahkan save atau Publish. dan lihat hasilnya.
Bagaimana, mudah bukan? nah silahkan dicoba dan berkreasi sendiri, Demikian Cara Membuat Halaman  Disclaimer ala Bangruktips. Kalau ada yang belum jelas dan membutuhkan bantuan, silahkan berkomentar di kolom komentar, tentunya dengan bahasa yang sopan dan santun. Baiklah sampai bertemu lagi di postingan berikutnya.

Selasa, 26 September 2017

Polosan Telkomsel Support HTTPs

Posting pagi sobat Gretongan, kali ini tema kita Bagaimana Menjadikan Polosan Telkomsel Bisa Membuka/ mengakses situs Https://. Dimana akhir akhir ini kita sering melihat bahkan menggunakan polosan telkomsel dengan memanfaatkan Proxy yang bisa digunakan untuk molosin si Kamvret. Tetapi sungguh sayang kita harus menggunakan website ketiga untuk membuka situs-situs besar seperti google, facebook, youtube dan lain lain.

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan gambaran singkat bagaimana cara supaya kita bisa membuka situs yang menggunakan embel embel https tersebut tanpa menggunakan website ketiga atau web penyedia proxy. bukti dibawah menunjukkan kalau kita bisa baypass situs https: πŸ˜‚
Polosan, Telkomsel, Telkomsel Polosan

Nah, caranya sangat mudah sekali, kita hanya perlu beberapa bahann untuk membuatnya tunduk supaya bisa mengakses situs https, diantaranya:
  • Simple server, kalo belum punya bisa di download pada bagian akhir postingan ini
  • Proxyfier pasti udah punya lah..hehe
  • Psiphon 3
Step-stepnya silahkan teman-teman ikuti seperti tutor dibawah atau mungkin ada trik lain dari sobat sekalian silahkan di tambahkan lewat kolom komentar..
  1. Konek kan modem, sebelumnya jangan lupa buat ganti APN menggunakan "manistbs5"
    Untuk mendukung step berikutnya, sebaiknya coba dulu ganti settingan proxy pada mozilla firefox menggunakan ip "180.250.63.11" Port "80", kemudian buka situs yang tanpa https, kalau belum bisa terbuka silahkan reconnect modem, sampai situs tersebut bisa terbuka/ terload sempurna, dan jangan disconnect-kan modem.
  2. Buka Aplikasi Simple Server, biarkan berjalan. jangan di close.
  3. Buka Proxyfier, buat profil baru, setelah itu setting proxy servernya, isi dengan IP "127.0.0.1" port "1234" selanjutnya klik OK dan Ok.. lihat gambar
    Proxyfier Setting
  4. Berikutnya masih di Proxyfier, buka proxyfication rules, liat ganbar
     Setting pf
  5. Sekarang saatnya konekkan Psiphon3, untuk lebih memudahkan settingan di IDM, silahkan ganti Local Proxy Port dari menu setting, liat gambar
    Setting local proxy port
  6. Sebelumnya kita sudah mencoba browsing di firefox menggunakan proxy 180.250.xx.xx tadi dan konek. Jadi silahkan tunggu beberapa saat sampai psiphon 3 dengan status Connected. kemudian ganti settingan proxy pada firefox menggunakan proxy "127.0.0.1""8080" sesuai dengan local proxy psiphon3 tadi. tetapi dalam kasus ini, banyak yang bisa browsing menggunakan settingan No Proxy.
  7. Setting proxy IDM menggunakan proxy seperti local proxy port psiphone juga.
  8. Done. Salam gretongan.. 


Ini dulu tutorial Membuat Polosan Telkomsel Support HTTPS. Moga bisa membantu. Kalau ada yang kurang atau belum jelas, silahkan meninggalkan jejak pada kolom komentar. Terimakasih.

Senin, 18 September 2017

How to Increase Adsense Earnings

On a day that was very extraordinary, I will share tips free how to increase Adsense earnings. Free in the sense of starting from build blog, create articles, seo optimization and other tips on everything you can do in a way which is free. But if you have more capital will be more powerfully in increasing your Adsense earnings, like what is done by the seo experts out there. Because in fact if we rely solely on free tips, then we step a little slower than they are willing to issue the funds for building a web or blog.
Adsense Earnings, Earning Adsense, Adsense


But don't worry if you don't have enough budget to build a web quality as they are, we here will learn together how to improve Adsense earnings for free completely. While there we will discuss using capital as well, but it's only optional choice just to complete this tutorial.

Well, let's see what we have to prepare on a tip this time, but before I say if this way is not the get-rich-quick, but this is a completely pure and natural and takes long enough to see development, and be guaranteed this is a very safe way to play Google Adsense.

The first. Set up a blog in English
Why I recommend the blog in English? Because English is the language most quickly in the index and in the translate to a wide variety of languages. But what if we are not active in English? Calm down, let's discuss how one on one.
  1. Take advantage of tools from Google and Bing translator, but don't forget to check out the Spell and Grammar, you can use the services of Smallseotools. If the premium use Wordai, Spinrewriter and others.
  2. For those who have the budget, please purchase the articles in need to seller articles notable and reliable.
  3. Please find articles on a wide range of providers of free English language article like EZINEarticle provided lists the link source. If you want more secure Please spin it again so that the article you get unique and more seo friendly.

The second. SEO Optimization
Here we will be using the seo otimasi including two ways;
  1. Seo optimization on Page Employed is done by a wide variety of ways, depending on our needs, and we will discuss seo optimization in a way;
    • Place the main Keyword in the title, first paragraph, middle and final paragraph.
    • List of images relating to our articles, at least one picture.
    • Insert the links leading to the posting we're made, to the home page, and related articles.
    • Please search other additions at Google what you needs
     
  2. Optimization Seo Off page
    Seo off Page optimization is also not equally important for boost visitor and make your web or blog we get the first page on Google. You can use back link Pyramid because it's a very proves to improve the quality of our seo blog.
Third. Make 3-5 articles per day.
Try to imagine if we could make 4 articles per day, then in a year we already have 1000 more articles. (4x360 = 1440 articles) Moreover, if you make two or three different blogs in the same way, it would be incredible.

Fourth. Never feel bored.
This is a very serious challenge for us beginners who are just starting to build a blog. But without we realize, if we stay consistent build blog with 3-5 articles per day then later we can enjoy the results with calm.

Well maybe it was just for the article How to Increase Adsense Earnings version newbie, then we move on to the next tutorial, While the tips to Fully Approved by Google Adsense, please see THIS LINK if you wish to ask please leave your comments in the comment column.

Adsense Calculator

How Google Adsense Pays You
You are a Google adsense publisher?

Adsense Calculator, How Google Adsense Pays You

How you are paid by google adsense?
How do the calculations on the set by google adsense, so you are entitled to in pay?
What if adsense ads not on click, is still able to payment?
It's some of the questions that often arise from some people, who are already in receipt of google adsense, or who do not already have a google adsense account.

On this occasion we will try to discuss adsense calculator or how to Google Adsense pays Publishers advertising.

Let's look at an example of income from google adsense below;

Page views : the number of advertisements that appear.
Clicks         : the number of clicks the ads are retrieved.
Page CTR  : the percentages against a number of ad clicks the ad's appearance is obtained.
CPC           : earnings estimates are given to us from Google.
Page RPM : Estimates given to advertisers to Google for publishing ads on our blogs.

So, how to calculate our income from google adsense is as follows.

Clicks/Page Views x 100% = Page CTR

Page CTR = 10/2146 x 100% = 0.4659832246039143 rounded to be 0.47%.


When it's found as above, then the income we derive formulas are as follows.

Estimate Earnings: CTR x CPC x Page views/100
Estimate Earnings: 0.47 x 0.05 x 2146/100 = 0.47







*** It is important to read

  • Page view
    A page view is what Google counts in your reports every time a user views a page displaying Google ads. We will count one page view regardless of the number of ads displayed on that page.

    For example, if you have a page displaying three ad units and it is viewed twice, you will generate two page views. = https://support.google.com/adsense/answer/191124?hl=en&ref_topic=19363
  • Click
    For standard content ads, we count a click when a user clicks on an ad.

    For link units, we count a click when a user clicks on an ad on the page of ads, after selecting a link in the link unit. = https://support.google.com/adsense/answer/32719?hl=en&ref_topic=19363
  • Page CTRThe page clickthrough rate (CTR) is the number of ad clicks divided by the number of page views.

    Page CTR = Clicks / Page views
    For example, if you received 2 clicks for 250 page views, your page CTR would be .8%. (2/250=.8%)
    **Note that this metric is only available under the "Custom" metric family tab. Learn more about the custom metric family. = https://support.google.com/adsense/answer/112026?hl=en&ref_topic=19363
  • Cost-per-click (CPC)The cost-per-click (CPC) is the amount you earn each time a user clicks on your ad. The CPC for any ad is determined by the advertiser; some advertisers may be willing to pay more per click than others, depending on what they're advertising. = https://support.google.com/adsense/answer/32725?hl=en&ref_topic=19363
  • Page RPMPage revenue per thousand impressions (RPM) is calculated by dividing your estimated earnings by the number of page views you received, then multiplying by 1000.

    Page RPM = (Estimated earnings / Number of page views) * 1000
    For example, if you earned an estimated $0.15 from 25 page views, then your page RPM would equal ($0.15 / 25) * 1000, or $6.00. = https://support.google.com/adsense/answer/112030?hl=en&ref_topic=19363
This may be just the Tips on Adsense Calculator, if anyone yet understand, please leave your comments. Thanks



Rahasia Approved Google Adsense

Karena malam sudah berganti pagi, tapi mata ini masih saja tidak mau terpejam mengingat saldo di akun Adsense masih sangat kecil sekali, jauh dari kata PayOut untuk bulan ini dan mungkin bulan berikutnya masih belum bisa di cairkan. Muncul ide untuk menulis sekelumit kisah bagaimana sampai akhirnya saya terjebak di dunia adsense ini.

Sebenarnya blog ini sudah sangat berumur, tetapi berhubung saya masih belum mengerti bagaimana sih cara atau menjalankan program Adnsese itu? dan lebih-lebih untuk mendaftar saja sangat sulit bagi ukuran saya, maka yang saya lakukan hanya membuat blog copas, mulai dari import artikel melalui blog wordpress self hosting karena masa-masa itu saya kpengen mencoba membuat auto blog. Tapi akhirnya kandas di tengah jalan.

Tetapi saya berniat mencoba mendaftarkan blog ini ke Adsense dan tentu saja langsung mendapatkan surat penolakan dari Adsense karena kontent tidak memadai dan saya menyadari nya bahwa ini adalah blog hasil import dari blog sel hosting, maka sudah barang tentu tidak akan pernah di terima oleh adsense.

Saya akhirnya beralih dari dunia periklanan yang satu ke periklanan yang lain, mulai dari PopUp, CPM dan masih banyak lagi yang tidak pernah membuahkan hasil, kecuali saya menggunakan situs pengiklan yang membayar dengan bitcoin, itu masih menggunakan cara yang di bilang melanggar aturan kalo tidak salah..ah..hahaha..

Sampai akhirnya saya berfikir untuk membuat beberapa konten organik hasil dari pemikiran sendiri, mulai dari kegiatan sehari-hari maupun hobi yang sesaat saya tuangkan dalam beberapa artikel di blog ini. Sampai artikel berjumlah 12 saya mencoba untuk mendaftarkannya lagi ke GA, tetapi mendapatkan surat penolakan lagi, dan ternyata masalahnya adalah konten yang masih ada sebelumnya, yakni konten hasil import tadi..

Akhirnya Saya putuskan untuk menghapusnya satu persatu melalui GWT (Google Webmaster Tools) supaya terlihat SEO di mata google, tetapi karena artikel sampai ratusan, saya akhirnya menyerah dan menghapusnya secara massal melalui Post Blogspot, dan saya menunggu sampai beberapa minggu kemudian supaya link yang terhapus tidak menggunakan GWT beberapa diantara sudah di deindex oleh google.

Setelah mempersiapkan segala sesuatunya seperti halaman Contact, About, Privacy, TOS dan Sitemap, dan tidak lupa pula mengganti template menggunakan template bawaan blogger tepatnya Template "Simple" yang berwarna biru, tanpa menggunakan auto readmore di halam depan blog. Saya memberanikan diri untuk melamar sang "Kekasih Lagi" πŸ˜€ dan akhirnya;
Hati ini terasa deg degan saat melihat surat cinta dari si dia 😍

Jadi apa yang bisa kita petik dari cerita diatas adalah pelajaran bagaimana memulai ngeblog dari awal dengan niat berbagi dan sampai akhirnya tujuan utama kita terpenuhi, seperti yang saya alami sekarang ini, tujuan saya mulai ngeblog serius adalah supaya di terima oleh Adsense, akhirnya sekarang saya jadi kebingungan untuk mendongkrak visitor itu mulai darimana.. hahaha

Baiklah mari kita lihat kira-kira tips apa yang akan membantu kita untuk mendaftar sebagai publisher Adsense.
  • Siapkan artikel yang menarik dan unik dimata google (karna google tidak suka artikel copas)
  • Usahakan Menulis artikel rutin setiap hari walaupun cuma satu artikel (tetapi saya tidak melakukan itu :'v)
  • Jangan lupa untuk mendaftarkan blog anda ke Google Webmaster Tools dan jangan lupa input ke sitemap
  • Kemudian setiap link artikel anda jangan lupa untuk di Fetch ya.
  • Apabila artikel anda sudah ada sekitar 15 boleh istirahat untuk menunggu index di webmaster sama jumlahnya dengan jumlah artikel kita.
  • Kalau sudah silahkan daftar langsung ke situs ADSENSE langsung, bukan dari blogspot bagi yang menggunakan blogger
  • Silahkan tempel kode script yang diberikan pertama kali oleh GA ke template anda, dan tunggu sampai masa review berakhir
  • Seandainya status permohonan adsense anda di tolak, silahkan Resubmit pendaftaran dari link yang di sediakan oleh google itu sendiri melalui email penolakan tersebut. Jangan daftar ulang dulu menggunakan akun lain, soalnya besar kemungkinan akan di terima kalau kita resubmit ulang blog kita yang memiliki artikel unik.
Baiklah mungkin itu saja dulu, apabila ada kekurangan saya mohon maaf karena ini hanya pengalaman saya pribadi saja, Kalau ada Mastah yang kebetulan mampir disini, silahkan tambahkan pengalan anda supaya kami yang newbie ini bisa menambah wawasan dan ilmu untuk di kembangkan dimasa mendatang.

Jangan bosan berkunjung ke blog sederhana ini teman-teman, karena akan selalu ada tips dan trik menarik lainnya yang akan update setiap hari.. InsyaAllah. Oya, ini hanya sebagai bahan pembelajaran bagi kita, bukan bertujuan untuk merusak atau menyalahgunakan untuk kepentingan pribadi.. Sampai Jumpa di Postingan Berikutnya!!

Minggu, 17 September 2017

Cara Meningkatkan Penghasilan Iklan A-ads Dengan Script Random Ads

Apa sih iklan A-ads itu? mungkin ada di benak saudara saudara muncul pemikiran seperti itu khususnya bagi yang belum mengenal situs periklanan yang membayar via Bitcoin itu. Padahal situs A-ads sudah berdiri sejak lama sampai postingan ini di muat situs itu masih terus membayar. Bahkan mungkin sekarang masih banyak blogger yang masih mengandalkan a-ads sebagai pengganti iklannya si Mbah πŸ˜‰
 
Ya A-ads adalah situs periklanan berbasis CPM dan CPC, kenapa seperti itu, karena a-ads tidak hanya membayar publishernya ketika ada yang men-Click banner adsnya, melainkan dia juga membayar meskipun hanya ada view terhadap halaman blog atau web kita yang menampilkan banner/ iklan dari a-ads. Tetapi tentu saja bayaran bagi kita yang hanya mendapatkan view lebih kecil daripada kita mendapatkan clik dari visitor blog kita.. cmiww

Kita kembali ke topik, yakni bagaimana cara meningkatkan penghasilan dari iklan a-ads dengan Script random ads. Sebenarnya ini adalah trik yang di perjual belikan oleh blogger-blogger lain, tetapi karena saya berfikir berbagi kebaikan pasti akan mendatangkan kebaikan juga maka saya akan share script ini secara gratis. Tetapi tentu saja saya juga berharap keikhlasan saudara untuk memberikan donasi berupa klik iklan di blog ini meskipun itu cuma satu click.

Sebelum mendownload script iklan yang ada pada akhir postingan ini, ada baiknya saudara melihat bukti withdraw saya yang menggunakan script random ads sebelum minimal WD dari a-ads jadi 100K Sathosi yaitu cuma 10K Sathosi.
Lumayan bukan,, apalagi bagi teman teman yang mempunyai visitor sampai ribuan perharinya, pasti tidak terbayang berapa pundi pundi BTC yang akan di dapatkan. Tetapi bagi yang tidak memiliki visitor banyak jangan khawatir, mungkin saya akan share tips mendatangkan visitor untuk blog khusus pengiklan CPM A-ads, tapi bukan disini yah, jadi tunggu saja postingan berikutnya.

Mungkin itu saja dulu review sekaligus trik meningkatkan penghasilan a-ads menggunakan script random ads. Silahkan download scriptnya pada link di bawah, oya jangan lupa mengganti kode ad unit iklan a-ads saya menggunakan kode unit iklan a-ads saudara, untuk lebih efisiennya silahkan gunakan Notepad++ dan gunakan fitur Replace (Ctrl+H).

Untuk cara pemasangannya pada blog, seperti biasa bagaimana nambah script iklan pada umumnya di sidebar blog ataupun di bawah postingan.

Link Download Akan Tampil Setelah Menekan Tombol Share Dibawah.. (Karena Script di Perjualbelikan di tempat lain mohon di hargai)

Terimakasih sudah Share
SILAHKAN DOWNLOAD DISINI
share on Facebook / Twitter / Google to unlock hidden content.

Selasa, 12 September 2017

Telkomsel Polosan Buat non Jabar

Bangruk's:: Alhamdulillah ahirnya bisa molos menggunakan sc si merah setelah badai lemot bahkan co-id melanda si ungu. Memang dari minggu yang sudah lewat, ceritanya si merah sudah bisa di polosin, tapi sayangnnya hanya bagi sebagian daerah saja misalnya daerah jabar only πŸ˜” Lebih lebih lagi katanya molos tapi harus menggunakan kuota MidNight πŸ˜‚.

Seperti kata pepatah yang sudah lama tenar di forum-forum gretongan "No eSeS Hoax". Tapi sebelum memajang eSeS bukti konek munking saya harus curhat dikit. Ceritanya gini "Saya bikin Artikel dan upload gambar ini menggunakan akses gratisan/ Polosan yang akan saya bagi triknya ini"πŸ˜… (Bener bener goBlogger) haks haks haks...!!!!

Baiklah tanpa memperpanjang kalam lagi, mari kita simak tips dan trik kali ini.
ohya sebelum ke trik mari kita liat dulu status paket SC yang sedang saya pake supaya menambah keyakinan para gretonger skalian..hehe
**Kuota 4G tidak terpakai di daerah saya. jadi jangan hiraukan kuota itu, tetapi saya memiliki kuota MidNight, namun saya belum tau yang terpakai itu kuota midNight ato bukan karena kuota flash regular saya habis tadi siang dan saya baru bisa inetan setelah mikir muter muter tadi setelah Ashar.

Baik mari kita lanjut ke Trik meskipun sederhana tapi mungkin belum terfikir sama teman teman gretonger untuk mencoba karna masih fokus sama si ungu..haks..

Pertama-tama wajib menggunakan Psiphon, yang belum punya bisa di DOWNLOAD DISINI
- Kenapa saya menggunakan Psiphon? Karna saya sampe kelenger mencari IP sakti seperti yang di pakai teman teman jabar untuk bisa polosan tetapi hasilnya nihil, setelah saya gabungin pake psiphon ahirnya bisa browsing meski tidak seindah teman teman jabar.
- Untuk APN seting menggunakan Telkomsel/Internet/ terserah aja, bebas.
- Untuk IP saya mendapatkan IP 10.xx udah bisa connect. Selain itu blum tau soalnya gk ada dapat IP lain..
- Setingan Psiphon hanya di Local Proxy untuk memudahkan setingan di proxy IDM dan Firefox
- Propertis MMD yang saya centang cuma default geteway.
- Mungkin itu aja dulu moga udah sangat jelas. Tetapi kalau belum jelas silahkan berkomentar sob
*******kalo gk keberatan minta donasi kliknya agan-agan😣*******

satu lagi nih. bukti konak psiphon ;v liat waktunya agan-agan
Kalau ada yang belum jelas mari kita bahas di komentar agan agan.
Terimakasih sudah mau menyempatkan diri mampir dan menjadi pembaca yang baik 😊
Sampai jumpa di postingan berikutnya..